党委学生工作部、学生工作处

熬过一切,星光璀璨

作者:时间:2021-06-23点击数:

纵有千古,横有八荒,前途似海,来日方长。

——梁启超

你看人家郭襄,恋爱失败就开创了峨嵋派;再看林朝英,情场失意干脆创立了古墓派。”海南大学人文传播学院院长刘复生在金庸的武侠世界中,找到豁达的范本“长期以来我业余自费琢磨两个问题,一是长寿的秘诀,二是成功的秘诀。”河南大学程民生教授的坦率,让学生忍俊不禁。李元元院士三种乐器无缝切换,《茉莉花》《我的祖国》《我和我的祖国》,每一首都能让毕业生共鸣,鼓励之下,藏着风趣幽默。

前程漫漫,路长且艰,熬过一切,星光璀璨。对即将走进社会的学生而言,今后漫长的人生里,有趣是对抗枯燥生活的必需品。机关、写字楼、工厂、军营,每一个岗位都不免重复劳动,能在繁复中寻得乐趣,才可在工作里更好创造效率,在人生里觅得更多趣友。28岁高位截瘫的90后消防员朱铭骏在B站爆红,他真诚有趣的表达、自嘲搞笑的画风让人看到,纵使残缺,乐观也能立起一面风中的大旗。他的乐观、风趣既是自己踏歌而行的曲调,也如响铃般鼓励着同龄人。

已经实习了一段时间的同学们应该学到了不少在学校里学不到的知识,也感受到了不少初入职场的压力。下面,给大家介绍一些缓解压力的小方法:

1.养成良好的阅读习惯,建立自己的小世界;

2.学会拒绝,对令自己很不舒服的事情说不;

3.拒绝无效社交,多和同事沟通交流;

4.做好对时间的管理,有明确的目标;

5.泡个热水澡,喝杯热牛奶,睡个好觉;

6.下班或者周末去喜欢的地方走一走。

前两天公布了广东普通专升本的录取情况,看到我们学校今年很多学生如愿考上了心仪的本科院校,希望他们在新的学校开始一段美好的大学生活!

6月也是期末季,在这段时间,同学们学习压力较大,容易焦虑,可以尝试着用上面的方法进行缓解,同时相信自己平时的积累足以应对考试,祝大家取得理想的成绩!

图/文:学生处