党委学生工作部、学生工作处

人生路很长,愿不忘初心

作者:时间:2022-06-16点击数:

青春毕业季

又一年的毕业季到来,毕业季中,有笑声、有哭声、有别离、有不舍。一切还来不及回味,就已经过去。

毕业季的到来既代表着结束,也代表着开始。因为,我们的人生还未完结,仍在继续。

人生的道路很长,但是,有一样事物是我们奋斗的动力和目标,它的名字叫做“初心”。

不忘初心

初心是前进的信念,是人生道路的指明灯;初心是起点时心怀的承诺与信念,是困境时坚持的动力;初心是让我们满怀激情的促发剂。

人生,是一个不断经历和领悟的过程。在这个过程中,初心会伴随着我们,尽管有时我们会视而不见,但是,它一直都在。

当我们感到疲惫、受到挫折时,初心会带给我们灵感,会协助我们击破困难。世事无常,学会回归初心,亦如暖阳般明媚且温暖。

未来的路还有很长,梦想依旧,追求不止。不轻言放弃希望,不以一时成败论英雄。全新的启程,值得我们满怀最美好的期许。

方得始终

未来的路还有很长,请不要忘记那时的你为什么而出发,请不要忘记你前进的动力是什么。勿忘初心,方得始终。认准方向,坚定信念,将初心永记于心,奋力前行,终会有所收获。

在努力的过程中,当你遭遇挫折时,也不要轻易放弃,不忘初心,坚定信念,告诉自己,付出过的努力总会有美好的未来在等待。

在努力的过程中,也请不要认为有了付出马上就会得到收获,有时还需要耐心的等待,因为,梦想的种子也是需要时间来发芽的。

人生的每一段路,都是一种领悟,历尽千辛,就会收获幸福,你走的每一步,都算数,人生不会辜负你,定会让你的努力,得到相应的回馈。

不忘初心,方得始终

人生路很长,愿初心不忘

图/文:学生处