党委学生工作部、学生工作处
首页 > 武装工作 > 正文

整内务整齐划一,扬风气自立自律----记新生军训之“内务整理”特辑

作者:王思婷时间:2018-10-18点击数:

良好的内务可以锻炼军人的素质,磨砺军人的意志!军训期间,全体2018级新生作为“新兵”,同样要以军人的标准严格要求自己。10月17日晚上7点,我校统一安排了内务整理训练,在新生辅导员及学生干部陪同下,各营各连队教官来到了新生宿舍,悉心指导学生进行内务训练。此次教官按内务规定对新生宿舍中被子折叠和位置摆放,床铺整理,生活用品、鞋的规范摆放,室内整体清洁程度等内容进行讲解,并指出了内务整理中可能出现的问题及应对办法,随后由新生们进行实际操练,并检查内务整理效果。

希望军训内务整理训练确实培养学生们吃苦耐劳、自立自律的品质和精神,提升宿舍整体生活环境,增进宿舍团结,同时展示新生们良好的组织纪律性和动手能力。新生军训期间,宿舍内务整理将作为常规项目,学校将不定期组织检查并进行星级宿舍评比。

教官指导内务整理
新生们整理内务