党委学生工作部、学生工作处
首页 > 武装工作 > 正文

一举一动,展现南华文明----记新生军训之“劳动美”特辑

作者:王思婷时间:2018-10-17点击数:

根据王满元副校长在军训工作暨25周年校庆工作推进会议上的指示精神,为培养学生的劳动意识,营造干净、整洁、美丽的校园环境,也让新生们切身体验劳动的光荣与快乐,经学生工作处与军训承办方协商,2018年10月16日下午,我校组织了四个营的新生利用军训休息时间,有计划地开展了一次“清除杂草,美化校园”的活动。

学生工作处为本次参与除草活动的所有营队分发了垃圾袋、一次性手套、帆布手套,并让新生们在教官的指挥下,到安全区域进行拔草活动。

新生们在本营教官的带领下,来到事先分配好的绿化区内,迅速地投入到了热火朝天的劳动中。在宽阔的足球场、田径场和美丽的校园内,到处都能看到教官和学生们忙碌的身影。

虽然杂草分布较广,给这次拔草带来了一定的困难,但新生们没有被困难吓倒,大家不怕脏,不怕累,埋头奋力拔草。经过两个多小时的劳动,草坪上、花坛内的杂草被清除干净,校园内的绿化带在教官和新生们的共同努力下变得焕然一新。

这次军训活动既是一次美化校园的行动,也是一堂生动的劳动教育课,培养了新生热爱劳动的习惯。

教官为学生分发手套

细心捡落叶