党委学生工作部、学生工作处
首页 > 武装工作 > 正文

穿上迷彩,我是一个兵

作者:王思婷时间:2018-10-16点击数:

10月15日,黄埔校区2018级学生迎来了他们军训的第一天。在这之前他们或许有过不同的军训经历,对军训的态度也许就是——好好听教官的话,不挨批就可以了。但是他们不知道大学的军训对他们来说也许是一个全新的挑战。

可能军训之前新生们对军训服或多或少会有一些抱怨——“这军训服怎么这么差?裤子这么宽,上衣却小得可怜,鞋子硬的要死……”其实这身在许多新生看来很丑的军训服,赋予我们更多的是一种精神,一种感悟。军人的着装可以是色彩单调,毫无华美之感,但他们的精神世界却是丰富多彩的,是不能用光鲜靓丽的着装来衡量的。

在训练场上,立正、稍息、下蹲、踏步,反反复复,精益求精。站军姿、挺直脊梁、磨人意志,练转身,教官的要求看起来压着他们喘不过气,难道教官只是想让他们学会这些动作吗?相信并不是这样的,在这个过程中,不仅锻炼了他们的身心意志,而且让他们懂得军人的不易。在大多数军人眼里,国家的利益,人民的利益永远高于自身的利益,这正是他们的可贵之处,但他们却为此牺牲了许多。所以我想新生们经历过这次军训后或许会更加的理解和支持他们。

军训虽苦虽累,但军训也会赋予我们一个健康的身体和坚强的意志力,让我们继续期待吧。

教官悉心指导
同学们刻苦训练