党委学生工作部、学生工作处

学生工作处携手财务金融系举行毕业生座谈会

作者:蔡文军时间:2015-05-13点击数:

学生工作处携手财务金融系举行毕业生座谈会

2015年5月10日下午,由学生工作处牵头,财务金融系毕业生代表参加的“2015届毕业生座谈会”在天河校区教学楼803教室举行。与会人员有学生工作处张朝山处长、财务金融系党总支赵玲霞副书记,学生工作处蔡文军主管、财务金融系辅导员杨力铖老师、徐天耀老师,以及2015届的财务金融系毕业生代表。会议由财务金融系杨力铖老师主持。
首先,由学生工作处张朝山处长首先发言,主要是传达学校对毕业生的关心,学校十分关注毕业生的实习与就业。如果遇到就业困难、思想困惑等问题,及时和学校相关老师或部门联系。希望同学们为顺利毕业顺利就业做好毕业前的各项工作;希望同学们在走出校园走向工作岗位的时候要迅速适应新的环境与挑战,完成心态上的转变;也希望广大毕业生对学校的发展多献言献策,同时多宣传自己的“母校”,为学院的发展添砖加瓦。
紧接着,各位毕业生代表踊跃发言,每一位同学提出的建议和意见都非常具有代表性,反馈了同学们即将毕业所面临的一些相关问题,对于学校的管理与服务提出了一些具有建设性的意见和建议,表达了对即将离开的“母校”的依恋之情,同时在实习中明显感到“书到用时方恨少”和对于以前上课时未能认真听讲表示出对老师的深深悔意。在座的各位老师对同学们发言中所提的某些问题当场给予了回复,对一些暂时不能回复的问题,与会老师都做了认真记录,表示会及时反馈到相关部门,解决问题后再转达给同学们。
整个座谈会气氛热烈,最后由赵玲霞副书记做总结,她表示同学们的建议和意见对学校的各方面的建设具有深远的意义,老师们将会认真对待;同时也希望同学们铭记“母校”和老师的教诲,到了新的工作岗位再接再厉,创造新的辉煌。
据悉,学生工作处在本学期联系各二级学院、系,通过召开毕业生代表座谈会,到学生实习的单位走访实习学生和到就业困难的学生家庭去慰问学生等形式,重点关注就业班学生的思想动态、心理健康、实习与就业安全和实际的帮扶。学生工作处通过多种形式与各二级学院、系、班形成无缝连接。

文:杨力铖,图:蔡文军