党委学生工作部、学生工作处

我院第五届“5.25”大学生心理健康节隆重开幕

作者:姚双雁时间:2015-05-15点击数:

我院第五届“5.25”大学生心理健康节隆重开幕

5月13日下午,我院第五届“5.25”大学生心理健康节在清远校区图书馆举行了隆重启动仪式。本届心理健康节的主题是“我爱我,青春正能量”,由学生处心理辅导中心主办。学院党委张皖明副书记、郭记中副院长、清远综合办韦秀华主任,以及各相关部门的负责人常立威、张朝山、胡家夏、余喜文、郑海清、陆飞宇、唐永红、凌红、赵玲霞、王心乐等应邀出席了启动仪式,参加本次活动的还有心理辅导中心的各位老师、各院系的辅导员老师以及学生代表和志愿者等共两百多人。
学院郭记中副院长为启动仪式致词,他指出,“健康和谐的身心”是南华工商学院的校训,是学院博雅教育的重要内容,心理健康更是大学生成功成才的必备素质。郭副院长充分肯定了本次活动的意义,强调了心理健康教育的重要性,并勉励我院学生要全面发展,做一个具有良好心理素质的人才
本次活动向全院同学们发起了“21天不抱怨”的倡议,并介绍了活动的理念和参与的方法。领导和嘉宾作为表率亲自佩戴了不抱怨手环,并为志愿者赠予手环。启动仪式结束后,工作人员在校园内为派发手环,鼓励同学们参与不抱怨活动,让青春充满正能量。黄埔校区也于5月14日中午举行了“21天不抱怨”倡议签名及派发手环的活动。
本次大学生心理健康节将持续一个月,内容包括心理专家讲座、心理知识竞赛、心理素质拓展等一些列丰富多彩的活动,具体内容我们会通过办公系统发出通知,欢迎各位老师和同学们关注和参与。(文/图:学生处心理辅导中心)
图一:大学生心理健康节启动仪式现场

图二:学院郭记中副院长致辞