党委学生工作部、学生工作处

我院辅导员喜获第四届广东省辅导员职业能力大赛三等奖

作者:ganxuehua时间:2015-04-29点击数:

我院辅导员喜获第四届广东省辅导员职业能力大赛三等奖

3月22日,由广东省教育厅主办,中山大学南方学院承办的第四届广东省高校辅导员职业技能大赛落下帷幕。代表我院参赛的旅游管理系辅导员马佩佩老师喜获大赛三等奖。
全省118多所高校选派了200多名辅导员参加了本次大赛。竞赛的内容主要有笔试(包括基础知识测试、公文写作和微博写作)、自我介绍、主题班会展示、案例分析、主题演讲、谈心谈话等项目。马佩佩老师结合自己的工作实践经验,凭借着扎实的理论功底,展现了我院辅导员的水平和风采,荣获本次大赛的三等奖。
为了组织好本次大赛,学生处组织人员对这次参赛选手进行了赛前指导,特别是在制作参赛班会视频环节中,学生处、信商学院通力合作,提交了一份精良的视频作品,用集体的智慧为我院选手在比赛中的出色表现打下良好的基础。
      辅导员作为学生学生工作队伍当中的主力军,一直担任着学生人生发展道路上的导师。我院一直非常重视辅导员职业能力与水平的提升,致力于打造一支职业化、专业化的辅导员队伍,每年均开展辅导员培训,希望通过辅导员技能竞赛促进我院辅导员队伍建设的良好发展。