党委学生工作部、学生工作处
首页 > 新闻动态 > 正文

举引航之灯,照成材之路---我校家庭经济困难学生能力素质提升计划第二期培训班圆满完成

作者:王思婷时间:2018-11-26点击数:

为了全面提升我校贫困生的求职能力,建立发展型资助体系,11月24日-25日,我校在清远校区举办家庭经济困难学生能力素质提升计划第二期培训班,50名家庭经济困难学生参加了培训班。

第二期的培训内容是“公众表达力提升”,由广东省海之珠职业培训学院柯亮老师讲授。本期创业课程秉持以组织用人的现实需求和用人期待为指导思想,以用人单位对职业人的综合能力和素养的实际需要为导向,紧密结合了大学生在自我职业展示能力、沟通、公众表达、演讲和群体对话方面存在的问题,讲授了如何树立正确的职业观念,积极的职业心态,良好的团队协作意识,高效的沟通能力,公众表达能力、强大的责任心和执行力,目标与计划管理能力,以及问题分析与解决能力等良好的综合素质和工作能力等特色培训内容,安排了表达力的核心宗旨与关键词、公众表达前准备、问话技巧训练、大面积互动训练、肢体语言训练、理性语言训练、感性语言训练、全方位互动盘点等丰富有趣的课程,结合“教-学-做” 的课堂模式,培养和提升了学员竞争力。

培训结束后,学生反馈良好,表示受益匪浅,培训使他们明白了如何在公众面前表达、提升了公众表达能力,如何在职场上展现最好的自己、提升了自信。

认真听课的同学

有趣的课堂互动