党委学生工作部、学生工作处

我校家庭经济困难学生能力素质提升计划第一期培训班顺利举办

作者:王思婷时间:2018-11-05点击数:

11月9日下午,我校家庭经济困难学生能力素质提升计划第一期培训班在我校清远校区教学楼507教室正式开班,我校54名家庭经济困难学生参加了开班仪式,仪式由学生工作处主管蔡文军老师主持。

随后,为期两天半的培训课程正式开始。第一期的培训内容是“创业能力素质提升”,由广东省海之珠职业培训学院林劲斌老师讲授。本期创业课程,紧密结合了大学生在初创企业经营管理过程中遇到的热点难点问题,讲授了商业运行规律与创业形势、经营管理、市场推广、团队管理等特色培训内容,安排了商业逻辑课、开店投资课及商战沙盘等丰富有趣的课程,结合“教-学-做” 的课堂模式,培养和提升了学员创业成功率和竞争力。

两天半的课程培训结束后,同学们记录下了自己的上课心得,纷纷表示培训后受益良多,也明白了创业的不易。此次培训课程培养了我校家庭经济困难学生的团队精神、协作能力与创新意识,对于家庭经济困难学生成长成才具有重要意义,期待他们通过掌握知识改变自己的命运。

热烈的小组讨论

老师悉心指导