团结拼搏 自强不息
当前位置: 首页>>资讯中心>>学院新闻>>正文

我校组织教职工参加创新创业师资培训班

2021年03月22日 11:16  点击:[]

(我校教职工合影)

2020 8 26 日至 29 日,由广东省人力资源管理协会联合广东青年创新创业学院举办的《创业基础》课程师资培训班在省团校举行,创新创业学院联合人事处选派 21 名教职工参加了此次培训。

本次培训目的是为了深入贯彻落实国务院《关于深化高 等学校创新创业教育改革的实施意见》及教育部的相关精神,加快培养规模宏大、富有创新精神、勇于投身实践的创 新创业人才队伍,不断加强高校创新创业教育工作、提高高 等教育质量、促进学生全面发展、推动毕业生创业就业。

(分组讨论)

本次培训内容是以《创业基础》做整体设计安排,培训 涵盖创业价值需求、价值主张、商业模式设计、创业竞赛指导等内容,采用线下讲授、案例、体验、讨等多种教学形 式进行讲授。课程富有针对性、实操性,4T 赋能教学法和画布教学工具的使用充分调动学员积极性、活跃课堂气氛、提升课堂参与度,较好指导学员能将所学的教学方法与技能运用到日常教学中。

(曾准院长:我们如何上好创业课?)

培训过程中,由广东省团校团干部培训部谭洪文部长、 广东青年创新创业学院曾准院长、广东技术师范学院黄明睿副教授、恒创会投资机构创始人顾蔚坤等人指导培训学员如何开展创新创业工作,通过分享自己的亲身经历,给学员日后开展创业基础课程提供了可操作的方法和思路。

(黄明睿:商业模式 顾蔚坤:互联网+大赛指导)

本次培训课程圆满结束,参加培训的教职工纷纷表示此次培训收获较大,让自身更深刻理解创新创业教育的内涵、 创新创业教育教学目标及内在逻辑,有利于调动教师创新创业教学积极性,探索创新创业教育的新模式,提高创新创业教育水平,进一步帮助教师构建完整的创新创业理论知识体系,为以后创新创业教学打下良好基础。

培训班集体合影

图文:肖凯元、黄品

(我校教职工合影)