招生与对外合作交流处

广东省总工会学习中国特色社会主义工会发展道路培训班顺利开班

作者:zsbsb时间:2012-06-14点击数:

广东省总工会学习中国特色社会主义工会发展道路培训班顺利开班

64日上午,广东省县级工会主席学习中国特色社会主义工会发展道路培训班在中国劳动关系学院顺利开班。本期培训班由广东省总工会干部学校和省总工会组织部联合举办,来自全省各县区的74名工会主席及常务副主席参加了培训。
中国劳动关系学院院长李德齐出席了开班仪式并致辞,广东省总工会常务副主席、党组副书记陈宗文作开班动员,开班仪式由广东省总工会纪检组长廖汝捷主持。
陈宗文主席在开班动员中指出,此次培训班是广东省总在中国劳动关系学院举办的第一期县级工会主席培训班,培训学员主要来自全省各县区的工会主席或副主席。培训班师资团队经过精心挑选,培训内容根据学员的切实需求量身制定。他强调,工运事业的发展,关键在人,关键在于建设一支高素质的干部队伍。要提高工会领导干部的工作能力和水平,就必须树立大教育、大培训的观念,多渠道、多形式提高干部队伍的素质。这次培训班的举办,就是省总建设高素质工会干部队伍的重要举措之一,学员们要从推动工运事业创新发展的战略高度,充分认识加强工会领导干部教育培训工作的重要性和紧迫性,同时,要用良好的学风、良好的作风来保证学习任务的圆满完成。

▲开班现场

▲广东省总工会常务副主席、党组副书记陈宗文作开班动员

▲中国劳动关系学院院长李德齐在开班仪式上致辞

文:培训处 图:省总组织部