招生与对外合作交流处

旅游管理系教师到广之旅总部探讨旅游人才培养

作者:zsbsb时间:2012-06-14点击数:

旅游管理系教师到广之旅总部探讨旅游人才培养

20120613 09:48:21

为落实好学院教务处教学工作安排,认真制定好人才培养方案,66日下午,旅游管理系胡家夏主任、谭金凤副主任、旅游管理专业负责人梁滔滔老师一行三人来到机场路的广之旅国际旅行社股份有限公司总部,校企双方进行了一次卓有成效的旅游人才培养研讨会。广之旅总裁助理、人力总监韦玉,人力资源部经理陈燕玲,团体部经理黄咏柔等6位企业专家参与了研讨,对旅游管理专业的人才培养方案提出了众多针对性强的建议,并提出要进一步完善和开拓校企合作。

研讨会上,韦玉总监提出,旅游专业新生要到企业参观造访,认识社会,了解行业发展,尽快完成学生到职业人的转型;营销部郭总经理建议按岗设课,可将专业课程分成门市部销售、计调、导游等模块,并提出加强动手实践类的课程,补充旅游销售技巧等内容;国内总部经理黄咏柔提出学生要多参与校园社团与校外企业实践活动,磨练职业意志,提高抗压能力,培养职业精神,并建议学生三年计划中,可先安排一次酒店实习,培养服务意识,再安排一次旅行社实习,锻炼业务技能;人力资源部陈燕玲经理提出今年5-8月的旅游旺季,很欢迎南华学子来广之旅各岗位实习,双方合作可以循序拓展。

旅游管理系胡家夏主任对企业专家的指导表达了谢意,并表示:广之旅是广东省内规模最大、知名度和美誉度最好的旅行社集团,广之旅众多领导和专家的真知灼见和热诚指导,让我们的课程标准与企业的衔接更加密切,人才培养方案更符合旅游市场的需求,最后希望与广之旅的合作可以更上一层楼。