党委学生工作部、学生工作处

“5.25”心理健康月之心理素质拓展活动圆满完成

作者:时间:2023-06-05点击数:

为宣传心理健康知识,传授心理调节技能,增强大学生心理适应能力和问题应对能力,心理辅导中心于5月27日在清远校区教学楼架空层邀请国家心理咨询师、清城区检察院听证员、清城区人民调解协会理事袁树坤老师来校主持“释放情绪,减轻压力”心理素质拓展活动。来自清远校区各个学院的25位同学参加了活动。

尽管天气炎热,同学们在将近两小时的活动中仍然展现了高涨的积极性和热情,分别参与了“盲行”“二人三足”“极限拔河”等游戏环节。通过游戏,同学们明白了一个生活的道理-我们偶尔需要低头,需要忍受坎坷,也会遇到困难,但是只要能突破暂时的困难,总会看到风雨后彩虹出现的绚丽。

本次的心理拓展活动,让同学们对“释放情绪,减轻压力”有了更深刻的体会,也学会了调整心态,敢于面对挫折,勇于挑战,越挫越勇,同时也提高了团队意识与责任意识。

图文:学生工作处