党委学生工作部、学生工作处

“5.25”心理健康讲座《探索爱情的心理秘诀》圆满结束

作者:时间:2023-06-08点击数:

5月26日晚,为更好地解答学生对于情感、爱情的困惑,树立正确的爱情价值观,学生工作处邀请了资深国家心理咨询师袁树坤老师在清远校区图书馆一楼报告厅开展了题为《探索爱情的心理秘诀》的心理健康讲座。

讲座中袁老师邀请部分同学结合示例图片分享各自对于爱情的理解,延伸对未来相亲对象的择偶条件,并引出了爱情三角形理论;通过举例让同学们了解诸如浪漫式、迷恋式、空洞式等不同类型的爱情。在互动环节中,袁老师与同学们探讨了结婚的本质和先婚后爱的话题,鼓励同学们真诚拥抱爱情,理性选择婚恋对象。

本次讲座现场氛围热情浓烈,讲座正式开始之前,已有百余名同学提前到场等候。讲座结束后同学们均表示本次讲座收获颇多,一方面有效地缓解了同学们对爱情知识缺乏带来的心理压力,另一方面能够更好地引导同学们树立一个正确的爱情观,促进同学们健康快乐成长,不管是独身或恋爱都能快乐,拥有爱与被爱的勇气和能力。

图文:学生工作处