党委学生工作部、学生工作处

心理辅导中心成功举办大型团体辅导“大学生EQ心智训练营

作者:caiwenjun时间:2013-11-05点击数:

心理辅导中心成功举办大型团体辅导“大学生EQ心智训练营

11月2日至3日(周六、日),由院心理辅导中心主办的大型团体辅导“大学生EQ心智训练营”在我院黄埔校区成功举行。本次培训特邀广州西亚雷莎心理咨询中心的晏嫣老师担任主训导师,来自清远和黄埔两校区的60多名同学参加了为期两天一晚,共计16小时的培训。参与活动的成员包括各班心理委员、心协会员、心语工作室成员、校勤工办学生干部等。

本次训练营采用体验式培训的方式,内容包括“破冰”、“建队”、“体验”、“分享”等环节。破冰环节通过一些热身活动使同学们能够尽快进入状态,为建队做准备;建队环节,同学们分为5个团队,各自确定队长、队名、口号等,然后开始充满竞争和合作的体验式活动;在体验和分享环节,同学们参与了各种不同形式的活动,在热闹中碰撞、交流,在静默中思考、感悟;有温暖和感动,也有埋怨和不满;有勇敢的坚持,也有明智的放弃;有胜利的自豪和欢笑;也有功亏一篑的遗憾和泪水。很多同学都说,这两天的收获将会使自己产生很大的改变,这两天的经历也将会成为自己“一生的记忆”。

此次EQ心智训练得到了学院领导和相关部门大力支持心理中心在活动最后为同学们颁发了结业证书,并表彰了活动中表现优秀的团队和个人。此次活动提高了同学们的自信心、沟通技巧和团队协作意识,对学生的心理建设起到了非常积极作用,同学们希望学院能多举办类似的活动。

南华工商学院心理辅导中心

2013年11月5日