党委学生工作部、学生工作处

第18期学生政工干部“天鹅湖学习论坛” 顺利举办

作者:时间:2024-04-23点击数:

为提升我校学工队伍的科研能力,促进学校高质量发展,4月22日上午,党委学生工作部在清远校区图书馆一楼报告厅举行了第18期学生政工干部“天鹅湖学习论坛”活动。此次论坛邀请广东工贸职业技术学院科研处处长何军拥教授开展“职业院校教师教科研项目研究”的主题讲座。讲座由学生工作处副处长李小宁主持。

何军拥教授围绕“形势与问题分析”“科研项目的管理流程”“科研项目的选题”“怎样申报科研项目”“怎样完成科研项目”“提升辅导员科研能力的几点思考与建议”等六个方面分享了科研经验和实用技巧。在讲座中,何教授重点分析了高职院校辅导员队伍科研工作存在的问题,指导如何选题,回顾近年研究的热点,梳理研究脉络,并阐述如何撰写高质量科研项目申报书,通过大量的案例与数据深入浅出地科研工作的要点、路径和注意事项。讲座内容干货满满,具有较强的指导和借鉴意义。

本次天鹅湖学习论坛活动,对培养我校学工队伍的科研素养、启发大家的科研思维具有重要意义。参会老师们纷纷表示深受启发,受益匪浅。

互动环节

(图/文 学生处)