党委学生工作部、学生工作处

我校召开清远校区毕业班学生代表座谈会

作者:时间:2022-09-25点击数:

为了解毕业生们在校的学习和生活情况,增强学校管理工作的针对性,落实好毕业生离校问题。根据学校党委工作安排,在学生工作处的组织及各相关职能部门的支持下,921日下午,我校清远校区在圆形会议室顺利召开毕业班学生代表座谈会。

参加会议的有学生工作处副处长许典榕,学生工作处副处长李小宁,教务处副处长凌红,总务处副处长梁国强,各二级学院学生工作负责人、部分辅导员老师及各二级学院2020级学生代表共30多人参加了本次座谈会。会议由许典榕副处长主持。

座谈会现场

首先,许典榕副处长向大家介绍了此次座谈会的目的。当前疫情形势相对严峻,鉴于疫情给毕业生们在学习生活和离校工作带来的不便和困难,学校党委十分牵挂。本次的座谈会就是为加强学校与同学们之间的交流,更好了解毕业班同学们近期在校的学习和生活情况,以便更有效地帮助和解决同学们在准备离校时所遇到的困难。

许典榕副处长主持会议

座谈会上,毕业班学生代表们踊跃发言。同学们对学校党委领导班子和老师们的关心关爱感到十分感动,对学校为保障毕业生顺利离校实习所付出的努力表示感谢,对学校近年来的高速发展及清远校区近年来在校园环境提升改造和后勤管理服务方面的努力感到满意,表示会倍加珍惜接下来短暂的在校学习时间;同时,同学们结合身边日常学习及生活上所遇到的一些问题、困难进行了反馈。同学们均表示,坚信学校在学校党委的正确领导下,在全体师生的齐心协力下肯定会越办越好。

学生代表发言

会上,各相关职能部门领导、各二级学院学工负责人、辅导员老师对学生代表们提出的问题、意见和建议给予现场回应。

各相关职能部门领导、各二级学院学工负责人、辅导员老师为学生代表做解答

会议的最后,由学生处副处长许典榕进行总结。他表示:一是希望大家了解历史和过去,特别是作为南华人的奋斗历史,要清楚南华是在一穷二白民办院校的基础上建立起来的。二是希望毕业生们要明白现在的学习生活和环境来之不易,要学会珍惜和感恩,理性看待不足和有待完善的地方。三是希望毕业生代表们能把正能量带给身边的同学,讲好南华故事。四是感谢同学们诚恳切实的建议,学校培养、关心、关爱学生的初心始终不变,把不断满足同学们日益增长的对美好生活的需要做为学校的大事要事来抓。五是希望同学们要增加对学校的认同感、归属感,正确看待学校的初心、实际与个体愿景间的关系,把握好反馈问题的方式方法及尺度,要充足理解和相信学校。六是对同学们提出的诉求学校会及时回应,及时处理。会后也会把问题反馈到相关责任部门进行跟进和处理,不断提升学校的服务、管理、后勤处理能力。

许典榕副处长讲话

最后,许典榕副处长祝愿各位毕业生早日找到心仪的工作,收获美好的未来。

2022925