党委学生工作部、学生工作处

我院学生处老师参加2012年广东省高校助学贷款工作培训会议

作者:hujuan时间:2012-04-01点击数:

我院学生处老师参加2012年广东省

高校助学贷款工作培训会议

32930日,广东省2012年高校国家开发银行助学贷款工作培训会议在佛山举行,我院学生工作处胡娟主管、林福燕老师参加了此次为期两天的培训。教育厅李小鲁巡视员、国家开发银行总行评审三局刘有怀处长、国开行广东省分行张英慧副行长、省教育厅助学中心傅湘龙主任、卓越副主任等领导和各高校经办人参加了此次会议。

会议上,教育厅李小鲁巡视员做了重要讲话,提出2012年广东省助学贷款工作重点,对各个高校提出要求,要确实落实政策,合理使用资助资金,做到管理细化。随后进行了业务员培训、相关金融与征信知识讲座和高校经验交流。

举办这次培训班的目的有二:一是对高校助学贷款经办人员进行信息系统业务操作、金融知识和政策水平的培训,进一步提高我省高校国家助学贷款管理工作者的政策水平和业务水平;二是加强国家助学贷款经办银行国家开发银行股份有限公司广东省分行与高校之间了解和沟通,让各高校之间相互交流开展国家助学贷款工作的情况和经验,共同推进我省国家助学贷款工作。

此次培训会议培训内容丰富,议程安排紧凑,收获很大,对今后做好国家助学贷款工作更加有信心了。