党委学生工作部、学生工作处

关于组织参加全国高校“形势与政策”集体备课会的通知

作者:时间:2024-01-05点击数:

各学院:

为深入学习贯彻习近平总书记关于高校思想政治工作的重要论述精神,全面提升高校思政课教师讲授“形势与政策”的能力和水平,根据上级文件精神,现将我校相关组织工作通知如下:

一、培训时间

2024年1月9日(星期二)至13日(星期六),共5天。

二、培训对象

在校“形势与政策”教研室主任和专兼职教师,马克思主义学院院长,全体专兼职辅导员(含各学院学生工作副书记)。相关校领导参加开班式和结业式。

三、培训地点

学校分课堂设清远校区图书馆一楼报告厅

(1月11日上午设在教学楼420课室)

四、培训方式

本次培训采取校内集中视频授课及研讨交流相结合的形式开展。

五、培训管理

(一)分组讨论。学工部组织学员结合集体备课会课程,围绕如何开好讲好“形势与政策”课,认真准备、深入思考、积极发言。

(二)学员管理。参训学员要严格按照课堂管理要求参加集中视频学习,严格考勤制度。无特殊情况不得请假,确需请假的,须严格履行手续并报学工部审批。

六、有关要求

(一)各学院要高度重视,认真做好参训学员的参训工作,确保集中培训取得实效。

(二)学员参加所有教学活动,不得携带手机及其他影音设备进入课堂,不得对培训内容进行录音、拍照、摄像,不得通过互联网、手机、微信等发布有关信息。

2024年1月5日