党委学生工作部、学生工作处

关于开通地震受灾学生临时困难补助专项通道的通知

作者:时间:2023-12-29点击数:

各二级学院:

近日,甘肃临夏州积石山县、新疆克孜勒苏州阿图什市发生地震,给部分学生学习生活带来严重影响。为精准做好我校受灾地区学生的帮扶救助工作,帮助受灾的确学生平稳度过灾情,现就做好地震受灾学生资助工作通知如下:

一、申请对象

我校在籍在校全日制学生,因地震灾害造成人员伤害或经济损失,导致家庭经济出现临时困难的学生。

二、资助标准

补助为一次性,补助金额视具体困难情况确定。

三、工作要求

各二级学院要全面摸排地震受灾学生人数及其家庭经济状况,重点关注特别困难学生群体,有针对性地做好受灾家庭经济困难学生的沟通帮扶和心理疏导等工作,要和学生“面对面、心贴心”,加强对受灾学生的心理健康辅导,引导他们树立信心,克服困难,稳定情绪,乐观面对学习和生活。对于因地震灾害造成的孤残学生,要在学习生活上给予特殊的关心和帮助,确保他们安心学习,正常生活。

四、材料提交

各二级学院请于2024年1月3日前提交材料到邮箱:nhzxzx@nhic.edu.cn。材料如下:盖章版和可编辑版的《广东南华工商职业学院临时困难补助申请表》(附件1)和《广东南华工商职业学院地震受灾学生资助情况统计表》(附件2)。

2023年12月29日