党委学生工作部、学生工作处
首页 > 武装工作 > 正文

我校师生参加黄埔区2023年上半年新兵欢送大会

作者:时间:2023-03-17点击数:

315日上午,黄埔区人武部在黄埔军事主题园举行了2023年上半年新兵入伍欢送大会,为即将开启军旅生涯、踏上保家卫国征途的新兵欢送。我校黄埔综合办唐宏强副主任,学生工作处蔡文军主管、林福燕老师和此次顺利入伍的20名学生新兵参加了大会。

学校老师与我校入伍新兵合影

新兵与黄埔人武部领导合影

唐宏强副主任送上入伍祝贺并勉励大家保家卫国、建功立业

会后,全体学生新兵们表示,将尽快融入部队生活,加强学习和训练,树牢从军报国崇高理想,到部队后刻苦训练,努力在绿色军营中锤炼过硬作风、苦练战斗本领,争做新时代合格军人,为实现强国梦、强军梦贡献力量。新兵们迈着整齐的步伐,欢送下踏上了新的征程。

我校2023年春季征兵工作历时3个多月,武装部和各二级学院克服疫情、学生提早离校、寒假和春季放假等因素的影响,多方位、多渠道、多途径开展征兵宣传引导工作,努力做到急学生所急,按学生所需,全天候开通征兵咨询热线和微信号,通过开展学生征兵面对面活动,开通征兵咨询微信群,征兵体检和政审微信工作群等方式,为有意愿参军入伍的学生保驾护航。我校2023年春季入伍学生在黄埔区获得了入伍人数和入伍毕业生人数两项第一的好成绩,受到黄埔区人武部重点表扬。