党委学生工作部、学生工作处
首页 > 奖助贷 > 正文

关于做好受涝灾家庭经济困难学生资助工作的通知

作者:时间:2023-08-08点击数:

各二级学院:

近日,受台风“杜苏芮”影响,福建、上海、浙江、江西、安徽、山东、北京、河北、辽宁等地出现持续的降雨,引发洪涝和地质灾害,受灾人数多,经济损失严重。为精准做好受灾地区学生的帮扶救助工作,帮助受灾地区学生平稳度过灾情,根据《广东省教育厅办公室关于做好高校受灾害家庭经济困难学生资助工作的通知》要求,现对我校受灾学生情况进行排查,具体事项通知如下:

1.各二级学院要积极主动,全面摸排受洪涝灾害影响学生人数及其家庭经济状况,及时将受灾困难学生纳入资助范围,要重点聚焦灾情严重地区、贫困地区、农村地区、边远地区,重点关注脱贫不稳定家庭学生、边缘易致贫家庭学生、低保家庭学生、特困救助供养学生、残疾学生等特殊困难学生群体,提前掌握上述学生有关情况并上报。要提醒受灾学生做好安全防范,确保人身安全。

2.统计因洪涝灾害造成人员伤害或经济损失,导致家庭经济出现临时困难的学生人数,并协助学生申请临时困难资助。

3.要做好学生资助政策宣传,及时主动提供帮助,打消同学们的后顾之忧。

4.暑期因台风、洪涝等自然灾害导致家庭经济困难的2023级新生,入校后及时联系所在学院辅导员。学校将在迎新期间开通灾害补助申请通道,尽心竭力为困难学生排忧解难。

请各二级学院了解受洪涝灾害影响严重的学生情况,填写《广东南华工商职业学院受灾家庭经济困难学生情况统计表》(附件1)于8月11日前上报学生工作处。

联系人:林老师

电子邮箱:nhzxzx@nhic.edu.cn