党委学生工作部、学生工作处

心理辅导中心罗晓玲老师荣获“广东省心理健康教育工作十年敬业奖”称号

作者:时间:2021-12-15点击数:

近日,广东省高校心理健康教育与咨询专业委员会公布 2020 - 2021 年度广东省高校心理健康教育与咨询工作 20 年奉献奖、10 年敬业奖名单,我校心理辅导中心罗晓玲老师荣获 10 年敬业奖荣誉。这是继刘丽老师获得广东省高校大学生心理健康教育教学基本功比赛二等奖后,我校教师今年在广东高校心理健康咨询与健康工作获得的又一荣誉。

近年来,学校心理辅导中心在职能部门、二级学院的支持配合下,致力于打造一支综合素质高、业务能力强的心理健康咨询与教育工作的专兼职队伍,通过走出去、请进来的方式组织学工队伍成员参加业务培训、技能比赛、参观学习、观摩交流等活动,特别注重加强业务学习与培训。2021 年,先后组织参加中国心理学会临床心理学注册工作委员会广东督导项目案例督导培训高校注册心理咨询师注册标准、伦理守则解读专题培训班广东高校专职辅导员心理危机识别与干预能力提升专题班叙事与文学疗法研修班等专题培训,目前已有 名老师完成注册高校心理咨询师的认定。今后,心理辅导中心仍将不断加强心理健康咨询与教育工作专兼职队伍建设,继续巩固和筑牢大学生心理健康防线。

/文:学生工作处