党委学生工作部、学生工作处

心理辅导中心参加省高校心理健康教育与咨询区域中心调研会

作者:姚双雁时间:2014-12-29点击数:

心理辅导中心参加省高校心理健康教育与咨询区域中心调研会

按照省教育厅思想政治教育处的工作安排,广东省高校大学生心理健康教育与咨询区域中心(广州五山及周边地区)调研会于1223日上午在华南农业大学召开,与会者包括区域内各高校学生部(处)相关职能部门负责人、心理健康教育与咨询中心负责人等,我院心理辅导中心主管姚双雁老师代表学院参加了会议。

广州五山及周边地区区域中心以华南农业大学为牵头单位,成员单位包括我院在内共18所高校。广东省高校大学生心理健康教育与咨询专业委员会副主任,广东外语外贸大学许国彬教授在会议上宣讲了新《精神卫生法》,广东省高校大学生心理健康教育与咨询专业委员会常务理事,华南理工大学黄建榕教授主讲了《危机管理实务》。华南农业大学心理健康教育与咨询中心钟向阳主任汇报了区域中心建设情况,并由专家组给予了相应的工作指导。

建设高校学生心理健康教育与咨询工作区域中心,是省教育厅为推进高校心理健康教育工作区域协同创新、在区域范围内更好地整合资源、提升高校心理健康教育工作质量的重要举措。作为区域中心的成员单位,心理辅导中心将响应省教育厅的号召,配合区域中心做好各项工作,并充分利用区域中心的资源,进一步提高我校心理健康教育工作水平,更好地为学生安全和健康成长服务。

(文:院学生处心理辅导中心,图:华南农业大学学生处)