党委学生工作部、学生工作处

专家讲座系列报道三:学院招生就业办主任黄玉良副教授主讲“雏鹰计划”

作者:蔡文军时间:2015-09-23点击数:

9月18日晚上,我院招生就业办黄玉良主任在清远校区足球场为2015级新生开展了“雏鹰计划”专题讲座,讲座的主要内容囊括了大学生的就业方向和创业指导两方面。讲座由学生工作处蔡文军主管主持。

在场三千多的新生用嘹亮的歌声来欢迎黄玉良主任上台做讲座。讲座刚开始黄主任的风趣幽默就赢得了在场新生的一片掌声。黄主任详细为新生们讲解了大学生以后的就业方向,更鼓励新生们要多走出去看看,他强调:在这激流涌动的年代,年轻人必须要充满斗志,“因为你的视野就是你的世界。他还我院往届成功创业的学生为例,为新生们解答了关于大学生创业的问题,同时表示学院不仅鼓励学生进行创业,而且还辅助学生进行创业,为创业的学生提供免费的场地和电话以及相应的创业基金赞助。

讲座的最后黄主任为我们分享了句话:选择比努力更重要,方向对了就不怕路远!希望新生们能跟着时代的脉搏,一起前进,让我们的中国比唐朝时更加繁盛,更加强大

伴随着阵阵热烈的掌声,本次讲座已圆满结束通过这次的讲座相信新生们对以后的就业和创业有了更清楚的认识,从而给自己一个更加合理的定位,将来能像鹰一样翱翔在辽阔的天空。

招生就业办黄玉良主任开讲啦

文:法公系资讯部、邱伟波

图:林坚豪(学生)