党委学生工作部、学生工作处

关于开展“三沟通 三促进”活动的通知

作者:caiwenjun时间:2013-04-30点击数:

关于开展“三沟通  三促进”活动的通知

各系、各相关部门:

为了加强学生、家庭、南华三者之间的相互了解和沟通,让家长了解自己的孩子,有针对地开展家庭教育,使南华不断完善教育和管理,实现家庭教育与学校教育形成合力,激发学生学习热情,增强学生自律意识,促进学生成才,促进家庭进步,促进南华发展,经学院研究,决定开展“三沟通  三促进”活动。活动具体事项如下:

20134月至6

20112012级全体在校学生

三、组织单位

由学生工作处、招生就业办牵头,教务处、院团委、各系协助配合。

1、准备工作:

1)招生就业办印刷《南华足迹》及信封。

2)教务处把学生成绩单以电子版形式打包给学生工作处(430日前)。

3)各系按专业、班级、学号收集整理学生家庭通讯地址和家长姓名,核对后以系为单位将电子版统一交学生工作处(510日前)。

4)学生工作处收集、整理相关资料交邮局打印(515日前)。

2、填写工作:各系组织学生填写《南华足迹》并装信封封口,然后以系为单位统一交学生工作处(530前)。

3、邮寄工作:学生工作处统一交邮局邮寄给学生家长。

4、反馈工作:各组织单位接受学生及家长的咨询,做好解答。

五、工作要求

1、高度重视。这项活动是加强学生、家庭、南华三者相互了解、相互沟通的重要举措,是完善南华教育和管理及扩大南华社会影响力的重要举措。

2、认真落实。各组织单位各司其职,认真落实相关工作。招生就业办负责相关设计、印刷;各系在学生提交家庭通讯地址邮编、家长姓名和填写《南华足迹》过程中开展诚信教育和感恩教育,确保学生提交的信息真实准确;教务处及时把准确的学生成绩单发给学生工作处;院团委引导学生干部发挥骨干带头作用;学生工作处做好统筹协调工作。

3、实现效果。通过活动促进学生成才,促进家庭进步,促进南华发展。

附件:《南华足迹》.doc (28.51 KB)

O一三年四月十八日