党委学生工作部、学生工作处

我院召开学生工作专题会

作者:hujuan时间:2012-05-03点击数:

为加强各系之间的沟通与交流,促进学生工作的有序开展,411日上午,我院在综合楼十二楼大会议组织召开了学生工作专题会。党委副书记张皖明,学生处全体人员及各系辅导员参加了此次专题会,会议由学生工作处张朝山处长主持。

会上,张朝山处长对学生工作处人员分工情况进行了详细的说明,提出2个层面的学生工作制度;并对学生安全、校风校纪建设、催缴欠费以及辅导员培训等工作做了总体的部署和安排。各校区学生工作负责人分别对校区学生工作进行了详细的安排部署。

随后各系辅导员分别对近期学生工作进行了汇报,就学生工作中遇到的实际问题进行了交流与探讨,并提出下一阶段的工作计划和努力方向。

张皖明副书记听完大家的汇报,对近期学生工作取得的成绩给予了肯定,并指出工作中存在的一些不足之处。他强调,做学生工作一定要务实,做到实处,责任不推诿。张书记对学生工作处提出几点希望:1、希望学生工作处能够为辅导员队伍服务,做好调研工作,广开言路;2、虚心听取辅导员对学生工作处的意见和建议;3、要根据实际工作情况进行创新,不断提高整个学生工作队伍的积极性和有效性。