党委学生工作部、学生工作处

我校隆重召开少数民族学生代表座谈会

作者:张婉怡时间:2018-10-24点击数:

我校少数民族学生代表座谈会于10月23日上午在清远校区隆重召开,出席会议的有校党委委员、副校长王满元,学生工作处处长、武装部部长张朝山,二级学院学生工作负责人、辅导员,30名少数民族学生代表。座谈会由学生工作处蔡文军主管主持。

王满元副校长讲话

首先,由少数民族学生代表作自我介绍。同学们热情地介绍自己是什么民族、来自什么地方、哪个班级,甚至还热情地介绍自己的专长、生活习俗、人生理想。

然后,张朝山处长传达党和国家的民族政策。他宣读了10月15日习近平总书记致西藏民族大学建校60周年的贺信,表示从贺信看到了党和国家对少数民族的关怀,同时表示我校党委对少数民族学生一直极为关爱,我们将全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和贺信精神,做好相关研究工作,凝心聚力热情培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人。

张朝山处长讲话

接着,少数民族学生代表发言。同学们积极踊跃发言,他们感谢党感谢祖国感谢学校,热情介绍自己在学校的学习、生活及工作,畅谈兴趣爱好、人生理想,积极提出好建议、好意见,会场热情洋溢,笑声不断,掌声连连。

维吾尔族学生代表发言

壮族学生代表发言

畲族学生代表发言

回族学生代表发言

外语外贸学院党总支副书记许典榕副表示我国对民族政策、少数民族区域自治一直非常重视,倡导民族平等、民族团结、共同繁荣是党中央不可动摇的方针政策,也是全国各族人民的愿望;财务与金融学院辅导员代表杨力铖则表示少数民族学生学习认真努力、积极参加各项社会实践锻炼,表现优秀,希望学生们以强壮的体魄、优异的成绩来回报父母、学校、党和国家。

外语外贸学院党总支副书记许典榕发言

财务与金融学院辅导员杨力铖发言

最后,王满元副校长讲话。他强调我们都是祖国这个大家庭的成员,我们都是中华民族的一份子,学校坚决贯彻党的教育方针,全面贯彻落实新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,尊重少数民族的习惯、习俗,重视少数民族学生的学习生活、成长成才,努力培养全体学生德智体美劳全面发展。针对少数民族学生工作,他提出:学校坚持“六个关心”:坚持在思想上关心、坚持在学习上关心、坚持在生活上关心、坚持在资助上关心、坚持在进步上关心、坚持在就业上关心,希望同学们在“六个热爱”上下功夫:热爱祖国、热爱家乡、热爱学习、热爱生活、热爱运动、热爱劳动。中华民族伟大复兴的中国梦是中国每一个民族、每一个人的梦,我们要聚精会神求进步,凝心聚力谋发展,幸福是奋斗出来的。衷心祝愿少数民族学生健康、快乐、成才!

图文提供:学生工作处