广东省劳模工匠本科班中国劳动关系学院单考单招暨座谈交流会

作者: 时间:2020-06-12 点击数:

2019级广东省劳模工匠本科班由省总工会、省教育厅主办,华南理工大学、华南师范大学、广东开放大学、中国劳动关系学院承办,广东工匠学院承担线下教学的组织工作。为做好2019级劳模工匠本科班线下教学工作,11月15日至18日,广东工匠学院组织27名中国劳动关系学院劳模工匠班学员到中国劳动关系学院进行单考单招考试和交流学习活动。

座谈会上,吴万雄副校长代表中国劳动关系学院劳模工匠学员一行访表示热烈欢迎,与劳模工匠们一起重温了习总书记的回信精神,并指出广东省劳模工匠本科班是该校在京外设立的第一个劳模工匠本科班,是中国劳动关系学院的办学延伸,是政治站位的重要体现,必须用最优质的师资,最完整的课程,最高品质的服务,以确保劳模人才培养质量此外,双方就劳模工匠培养、成人高等学历教育、产业工人队伍培训等领域进行深入探讨并达成初步合作意向。

一、参加了单考单招考试

此次赴中国劳动关系学院进行单考单招考试和交流学习活动的劳模工匠一行,共有27人,其中全国劳动模范等19人,省部级劳动模范8人。经过前期学校材料初审,他们参加了劳模本科班单考单招考试,后续通过考试及进一步资格审查,将被录取成为广东省劳模工匠本科班中国劳动关系学院学生,完成在校学习。

二、听取了讲座

劳模工匠一行聆听中国劳动关系学院劳动关系与人力资源管理学院孙波副教授《人力资源管理发展与新趋势》讲座,孙波老师深入浅出地把人力资源管理理论和实践的发展历史给学员们进行讲解,最后与学员就人力资源管理实际问题进行探讨交流。

三、参观了中国劳动关系学院校史馆,深入学习了中国劳动关系学院发展历史

劳模工匠一行在中国劳动关系学院交流学习期间,参观了学校新建的致远楼,新校史馆及新图书馆,深入了解学校发展历程、愿景与使命、学科发展等情况。

四、进行了一次校外实践

中国劳动关系学院组织广东省劳模工匠本科班27名学员到校外实训基地——北京市第二商业集团,了解大型老字号国有企业的发展历程和企业文化,就企业发展进行交流和探讨。

Copyright© 2020-2025 广东工匠学院 All Rights Reserved.