深化科教融合,助力新质生产力发展——广东工匠学院联手工业富联共建基地

作者:陈华 时间:2024-04-22 点击数:

近日,为扎实推进新时期产业工人队伍建设改革工作,服务新质生产力高技能培训,创新科教融合方式,夯实学校内涵建设,学校党委委员、广东工匠学院执行副院长黄玉良带队前往深圳工业富联,商谈共建高技能培训基地。工业富联工会主席、全国劳模杨飞飞热情接待了来访一行。

图参观工业富联教育

工业富联是全球领先的智能制造及工业互联网整体解决方案服务商,始终坚持“智能制造+工业互联网”双轮驱动发展战略,拥有全球3C电子行业最完整、最高效的供应链和最大规模、快速量产的智能制造能力,主要业务包含通信及移动网络设备、云计算、工业互联网。

交流会

交流会上杨飞飞劳模介绍了工业富联在制造业灯塔工厂向企业输出标杆模仿及整合再造的方案及思路,助力传统制造企业全面转型升级,把握智能制造时代风口的模式。同时希望企业与高职院校深度科教融合,探讨共建人工智能学院和工业富联产业学院,创新产教融合培养高技能人才。

参观工业富联工会合影

参观李明权劳模创新工作室

下午,黄玉良一行还参观了李明权劳模创新工作室、李明权汽车维修技能大师工作室,围绕新能源汽车培训基地建设开展了深入的交流,并达成了共识。

Copyright© 2020-2025 广东工匠学院 All Rights Reserved.