招生与信息中心等五个党支部联合开展 红色观影主题党日活动

作者: 时间:2023-12-01 点击数:

为进一步加强爱国主义教育,共同学习和传承中国共产党的革命历史和精神,2023年12月1日下午,招生与信息中心党支部、清远综合与保卫党支部、总务处党支部、财务金融学院党总支部、数字创意设计学院党支部五个党支部联合开展“汲取信仰力量 坚定理想信念”主题党日活动,党员和入党积极分子共37人在金茂广场4楼寰映影城观看红色电影《刀尖》。

影片讲述了1940年抗战时期的南京,日、伪、国、共四方互相渗透,王牌特工金深水和林婴婴与一群各怀心志的特工,抱着必死之心在刀尖之上行走的故事。金深水和林婴婴等特工以自己的生命为代价,为了民族大义和国家的尊严而奋斗。他们的英勇行为和牺牲精神令人深感敬佩,即使在黑暗和绝望的时刻,也有人默默地付出,为了更大的利益而默默奉献,这种精神也深深打动了全体观影党员。

通过此次主题党日活动,我们作为新时代共产党人,更直观地了解中国共产党的奋斗历程和伟大成就。党员们观影后感受到了强烈的爱国主义情感和集体荣誉感,增强了对党和国家的认同感和归属感,促进了各支部之间的交流与合作,促进了团队凝聚力和向心力。参与活动的党员们纷纷表示,此次活动让自己认识到了红色电影中所蕴含的精神内涵和历史价值,会珍惜每一次学习的机会,不断提高自身素质和能力水平,为党和国家、人民的事业贡献自己的力量。

图/文:招生与信息中心党支部

张珂卿