总务处圆满召开学校 2021 年固定资产管理工作会议

作者: 时间:2021-12-17 点击数:

12 16 日,学校 2021 年固定资产管理工作会议在清远校区图书馆报告厅召开,副校长唐晓林、各部门分管资产领导及资产管理员参加会议,会议由总务处副处长兼清远综合办副主任方永航主持。

▲会议现场

会上,唐晓林传达了 2021 年全省工会资产监督管理工作会议精神,要提高政治站位,充分认识资产高质量发展的重要性和必要性,要加强建设管理,健全考核体系激发高质量发展内生动力,强化素质提升,切实加强资产工作干部队伍建设。她强调,学校固定资产管理组织的框架是三级

管理体制,统一领导、归口管理、分级负责、责任到人预算管理和资产管理不能脱节,要积极探索共享资产方式。她提出,加强固定资产管理要做到三个强化和一个:强化资产管理制度执行、强化资产共享与使用、强化管理队伍建设、强化绩效考核和责任追究机制,提升资产管理信息化程度。

▲ 副校长唐晓林讲话

方永航汇报了 2020 年学校固定资产清查工作情况,就清查报告披露的问题,提出下一步整改措施。财务处孙大峰表示固定资产管理应加强部门联动机制,提高固定资产管理水平,以保障学校高质量发展。

▲总务处副处长方永航作固定资产清查工作报告

▲财务处孙大峰

根据学校有关要求,本次会议向各部门发出《固定资产管理情况告知函》,提醒告知各部门固定资产管理所存在的 问题并要求其及时整改。同时,由唐晓林副校长代表学校对20192020 清查中固定资产存在突出问题的 13 个部门进行现场集体约谈,一方面要求其在限定时间内配合资产处完成整改工作,另一方面提醒其重视资产管理工作,避免再次出现同类问题。被约谈部门均表示高度重视资产管理存在的问题,立即开展整改工作。

图:通讯社文:杨诗棉