招生与对外合作交流处

南华工商学院金融系清远校区第五次团员暨学生代表大会顺利召开

作者:201202110119时间:2013-06-17点击数:

2013年6月6日晚上18:30分,南华工商学院金融系清远校区第五次团员暨学生代表大会在清远校区教室301隆重召开。院团委陆飞宇副书记、学生处蔡文军老师、建艺系王心乐老师、国贸系陈楚钿老师、法律系王韵老师、管理系全垒老师、翁洁洵老师以及来自各兄弟系的团总支学生会学生干部作为嘉宾应邀出席会议。金融系党总支赵玲霞副书记和金融系各位辅导员老师组织并参加会议

简短的预备会议后,大会在庄严的国歌声中正式拉开序幕。院团委副书记陆飞宇老师为大会致辞,陆老师对为筹备此次会议而辛勤付出劳动的老师和同学们表示感谢,对金融系团总支学生会这一年来取得的成绩表示肯定。随后大会听取了共青团南华工商学院金融系清远校区第四届团总支副书记郑冰茹及第四届学生会主席温静华的报告。

随后,17名候选人上台进行精彩的竞选演讲。演讲完毕后,大会筹委会总监票人袁小梅老师现场监督141名学生代表投票选出自己心仪的新一届委员,工作人员秉承公平、公正、公开的原则,使整个投票过程井然秩序,让代表们真正行使了自己的权利。

在计票人、唱票人和监票人退场后,随后进行了南华工商学院金融系清远校区第四届团总支学生会干部聘书颁发仪式。

紧跟着由金融系党总支赵玲霞副书记发表讲话,赵老师语重心长地说了三个方面:第一是感谢第四届委员们辛勤工作,在一年里为金融系争取了许多荣誉非常不容易;第二是对十四名新一届委员给予厚望,希望在接下来的时间里,鼓足干劲让团总支学生会越办越好;第三是寄语新老委员,不忘竞选诺言,无论何时何地记得回报院系。

计票途中播放了一段充满温情的学生活动总结视频,最后由金融系团总支书记袁小梅老师宣读了选举结果,黄珊莹等14名候选人脱颖而出,当选为新一届委员。

在各级领导的关心支持下,在全体委员及学生代表的努力下,金融系清远校区第五次团员暨学生代表大会圆满落幕。这对金融系团总支学生会各项工作的顺利开展,起到了积极的推动作用。自2012年起金融系配合学校部署,将大一大二学生全部安排在清远校区就读,为了更好地发挥学生干部的“传、帮、带”的作用,金融系创新性地将学生代表大会改在每学年的第二学期。相信在今后的各项工作中,金融系团总支学生会一定会再接再厉,取得更辉煌的成绩!

院团委陆飞宇副书记致辞