招生与对外合作交流处

金融系举行“弘扬雷锋精神,厉行节约”知识竞赛暨雷锋月闭幕式

作者:201202110119时间:2014-05-08点击数:

为贯彻落实党的十八大关于厉行节约、反对浪费的要求,今年雷锋月加入以“弘扬雷锋精神,厉行节约”为主题的知识竞赛,总决赛上梁国强老师的致辞从节能减排的角度去谈新时代的雷锋精神。雷锋精神有许多的闪光点,而他所体现的勤俭节约、艰苦奋斗的作风,在今天看来,仍然具有现实意义和示范作用。学院要求全院师生员工初步养成勤俭节约的良好习惯,为建设节约型校园打下阶段性基础。当代大学生理应是节能环保理念的实践者,应该从生活各个方面去注意节能环保问题。为了让同学们更加深入学习雷锋精神、增强环保节约意识,金融系以班为单位开展节能环保知识竞赛,经过层层选拔选出三强。知识竞赛结束后,由金融系团总支副书记黄珊莹同学做本次雷锋月活动总结。随后进行了颁奖仪式,由老师们分别颁发“雷锋月”知识竞赛三强、好人好事标兵以及“雷锋月”班级风尚奖。活动的最后由院团委刘晓玲老师总结发言:三月过去,并不代表雷锋精神学习的结束,希望同学们时刻发扬雷锋精神。在嘉宾和选手的合影留念中,金融系“弘扬雷锋精神,厉行节约”知识竞赛暨雷锋月活动圆满闭幕。