招生与对外合作交流处
首页 > 正文

“传承雷锋精神 深化志愿服务”——旅游系2013年“雷锋月”主题团日活动

作者:201202110119时间:2014-05-08点击数:

今年3月是广东第二个学雷锋全民志愿服务行动月。为贯彻落实党的十八大报告中关于“广泛开展志愿服务”的要求,响应团省委和学院团委“学雷锋全民志愿服务行动月”的号召,旅游管理系在系党支部、团总支指导下,在全系范围内开展主题为“传承雷锋精神 深化志愿服务”——“雷锋月”主题团日活动。“雷锋月”活动受到系领导的高度重视,各团支部认真策划、充分准备,开展了一系列丰富多彩、贴近民需的志愿服务活动,也受到了活动单位以及同学们的好评。

“雷锋月”期间,我系各个团支部、双学小组开展了内容多样、富有实效的志愿服务,志愿服务之花黄埔长洲各地。志愿者们走进图书馆,帮助图书管理员整理纷繁错乱的图书;走进老人院,探访孤寡老人,倾听老人心底的声音,走进家政中心,给那里的儿童送上关怀和快乐等。志愿者们的热情的服务、积极的心态温暖着整座城市。

例如“关爱儿童”的公益活动,316日下午系团总支学生干部前往“长洲街家庭综合服务中心”担当临时义工,以一对一的帮教形式带领小朋友们做游戏,学画画等,与小朋友们度过了一个愉快的下午,本次活动旨在于关爱儿童,将爱心传递。同学们是步行前往社区服务站,社区的环境干净舒适,设施齐全。我们的同学有一些在陪小朋友聊天,有的为他们拍照,还有的则是陪他们游戏,并且为他们送去了我们事先准备好的小礼物“星球杯”。整个社区服务中心充满了欢声笑语,小朋友們积极乐观的心态让我们感到很高兴,也让我们的队员们都回忆起了童年趣味。其中一些小朋友可能没有得到父母的关爱,但他们是一群幸运的孩子,因为他们得到社区服务站这个大家庭的温暖,好心人关心和看望他们。社会上更多的关爱也会让幼小的心灵感受到温暖,大家的善意之举能让更多的人关注、关心和关爱福利院儿童。

雷锋精神是对中华民族传统美德的传承和延伸,弘扬雷锋精神是时代赋予当代青年大学生的神圣使命。我系“雷锋月”活动与志愿服务精神、新时期广东精神紧密结合,服务社会的同时培养青年学生才干。未来我系将继续深入开展学雷锋活动,采取措施推动学习活动常态化。

传递游戏,传递爱心

手把手教小朋友画画

手牵手,围成圈,做游戏

我们坐在一起,交流心得