招生与对外合作交流处

学院“心理素质拓展”智勇终极挑战赛成功举办

作者:201202110119时间:2015-06-11点击数:

530下午,由学院学生工作处心理辅导中心主办,法律与公共事业系团总支、学生会承办,各二级院(系)团总支、学生会协办的南华工商学院心理健康节系列活动之——“心理素质拓展智勇终极挑战赛在清远校区体育馆火热展开。学院学生工作处胡娟副处长、心理辅导中心姚双雁老师、罗晓玲老师、法律与公共事业系唐永红副主任、邱伟波老师、张文娟老师等领导和老师莅临现场观战及指导。

在主持人宣读活动规则以及注意事项后,活动正式拉开帷幕。本次参赛的同学共分为13队进行竞技角逐,分别完成无敌风火轮、搭桥过河、超级赛道、袋鼠跳往返接力、天旋地转、水上乐园等六个项目,比赛实行积分制,每个项目前三名分别积321分。

无敌风火轮游戏注重团队队员之间的相互配合和相互沟通,以及身体的协调性和灵活性,水上乐园的游戏中游戏一开始,竞争就异常激烈,每组的成员为自己的小组参赛者加油呐喊……搭桥过河、超级赛道、天旋地转、袋鼠跳往返接力,所有游戏在消耗同学们大量体力的同时也彻底点燃了大家的热情。所有参赛队员在困难面前不抛弃、不放弃,充满着顽强的斗志,每完成一个项目也进一步让队员们认识到团队协作的重要性。

最后一个项目拔河比赛彻底引爆了现场气氛。来自两院四系的八支代表队都使出了浑身解数,大有棋逢对手,将遇良才之感,现场的领导、老师和同学们也情不自禁加入到拉拉队中,摇旗呐喊,声嘶力竭。

最终,法公系二队和外语外贸学院二队同积9分,并列夺得积分赛一等奖殊荣,法公系两支队伍还包揽了拔河比赛的一二名。

本次心理素质拓展活动的成功举办,起到了丰富校园文化活动,普及和宣传心理健康知识,呼吁大学生关注自身心理健康的积极作用,同时也挖掘了同学们的个人潜力和培养同学们的团队精神。