.
招生与对外合作交流处
首页 > 通知公告 > 正文

2020年(高职专业学院)数字媒体应用技术专业自主招生考核大纲

作者:时间:2020-06-02点击数:

广东南华工商职业学院高职专业学院

数字媒体应用技术专业自主招生考核大纲

 

本考核大纲以教育部高等职业学校数字媒体应用技术专业教学标准为依据,以教育部公布的中等职业学校教学用书目录中数字媒体应用技术专业相关教材为主要参考教材,以中等职业教育国家规划教材为基础,根据广东省中职学校相关专业课程教学的实际情况而制订的。

综合文化知识和专业综合能力。

考核范围和要求

(一)考核范围

1. 综合文化知识(40分)

考核内容涵盖自然科学和人文科学基本知识、职业道德基本要求、人际交往基本常识、汉语言写作基本能力等,综合考查考生所掌握的各类基础文化知识。

2. 专业综合能力(60分)

考核内容主要数字媒体技术概述、数字媒体基础知识、图形与图像素材的基础知识、动画与视频的基础知识,以应用型人才必备的专业基础知识为主。主要范围如下:

1)、数字媒体技术概述

理解并掌握数字媒体技术概述,数字媒体的概念和基本特征,明确数字媒体的基础,理解并掌握数字媒体的常见图像文件格式及储存介质。

2)、数字媒体应用技术

理解并掌握数字技术在影视制作中的作用,数字电视的分类,明确数字媒体应用技术的应用与发展,理解并掌握运用Photoshop进行图片处理、运用软件进行视频格式及转换、动画与视频的基础知识。

(二)考核题型及分值

1. 选择题(20题,每小题2分,共40分)

2. 判断题(20题,每小题1分,共20分)

3. 名词解释(2题,每小题5分,共10分)

4. 简答题(5题,每小题6分,共30分)

(三)考核形式与试卷结构

1.考核方式:线上考试。

2.考核时间:90分钟。

版权所有:广东南华工商职业学院 招生办公室