当前位置: 网站首页 >> 学校公告 >> 正文

关于组织专、兼职教师参加美国马里兰大学林静教授讲座的通知

发布者: [发表时间]:2012-06-18 [浏览次数]:

各系(部)、部门:
    我院特邀美国马里兰大学教育学院国际教育政策专业林静教授于6月21日(周四)下午来校做学术报告,请各系(部)、部门组织本单位的专、兼职教师参加,由系(部)、部门统计好到会人数,并将不能到会的人员名单和事由于20日下班前报到科研处。学院要求各系(部)当天下午没课、行政部门无紧急公务的兼职教师全部参加(清远教师除外)。
    本次讲座不另行安排车辆,请黄埔参加讲座的教师乘坐中午学校交通车。
    讲座现场会做登记,参加人员计算广东省教师继续教育学时量3学时(选修课或专业课)。

讲座题目:美国大学促进学生能动性、参与性、创新性学习的理论和方法
    主 讲 人:林静  美国马里兰大学 教授
    时    间:6月21日(周四)下午2:30
    地    点:天河校区三号楼四楼报告厅

主讲人简介:
    林静博士现为美国马里兰大学教育学院国际教育政策专业教授,发表过十多部学术专著。她系统地研究了中国当代社会的变迁和教育的发展,出版过五本有关中国教育的专著。她的著作,《中国社会变迁和民办教育发展》,是国外第一本系统研究当代中国民办教育发展的专著。她关于中国高等教育发展的最新的一本专著:《中国21世纪大学的画像:走向大众化》,最近获得二等奖。
    林静教授还对全球化时代人类面临的许多重大挑战进行了多方面的研究。2001年9/11 事件以后,她在马里兰大学率先开设了和平教育的研究生课程。2006年,她出版了《爱心,和平与智慧的教育:对21世纪教育的展望》。最近,她与同事合编出版了《变革教育,走向和平》《精神,宗教,与和平教育》两本书。目前,她是世界第一套和平教育丛书的主编. 林静教授同时也在进行生态环境教育方面的研究与教学。
    林静教授热爱中国文化,致力于中西文化文明沟通,为促进全球文明对话开展多方面的学术与文化工作 . 她应邀在国内和美国多所大学做过关于和平教育,环保教育,东西方文化交流方面的学术报告。她的学术文章登载在《哈佛教育评论》,《哈佛中国评论》,《高等教育政策》等学术刊物上。

二〇一二年六月十八日