当前位置: 网站首页 >> 学生活动 >> 正文

温暖五月 感恩母亲——管理系团总支和学生会举行“母亲,我爱你”心愿拼字感恩及签名活动

发布者:linxl [发表时间]:2010-05-10 [浏览次数]:

5月9日,是属于我们母亲的节日,那么,你的心里是否已经想好了送给母亲的礼物?是否已经悄悄地为母亲准备一份让她惊喜的感动?我们管理系早已经在5月7日,为我们的母亲准备好了礼物,也给了我们的母亲一份惊喜,也为同学们感恩母亲作了准备。

“感恩”是一种生活态度,是一种美德,是做人的起码修养和道德准则。在这温馨五月,母亲节来临之际,我院管理系团总支和学生会于5月7日星期五在饭堂门口举行了“母亲,我爱你”心愿拼字感恩及签名活动。其目的是为表达天下儿女对母亲的一片感恩之情,反哺之恩,并倡导同学们从孝敬自己父母开始,学会热爱生活、体验生活、感受亲情,并以实际行动向母亲表达自己的一份感恩之情,学会知恩图报,始终不忘父母恩。

这次心愿拼字感恩活动,很多同学前来参加。其活动的操作方法是:同学们用便利贴写上自己对母亲的祝语,然后将便利贴拼成“母亲,我爱你”这几个字和一个心形。

我们在采访中见到同学们写给自己母亲的祝语。有同学这样写道:“妈说:你也知道我工作越多、赚钱越多,就越有精神,我不辛苦!这就是我比很多人努力上进的原因!爱你,妈!”、“ 妈子,节日快乐!身体健康!笑口常开!同时也祝天下所有的妈妈,母亲节快乐!”、“妈,您辛苦了,节日快乐,We all love you very much, mom”,等等。

也许前人说得好:“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。”作为儿女的我们,不管是在母亲身边,还是远在他乡,都需要时刻惦记着父母。小时候父母为了我们的身体,操碎了心;现在,我们打个电话回家,我们母亲已经很开心了。这就是父母。

活动剪影:

文:南华通讯社罗天桥