当前位置: 网站首页 >> 学生活动 >> 正文

无偿献血,与爱同行——我院举行无偿献血活动

发布者:yuzhuqing [发表时间]:2009-06-05 [浏览次数]:

6月3日,我院天河校区在绿荫小憩举行了主题为“无偿献血,与爱同行”的爱心献血活动。此次活动由院团委主办、天河校区青年志愿者协会承办开展。

青年志愿者协会的会长罗忠亮同学告诉记者,为了提高服务质量,青志协于6月1号对志愿者进行了相应的培训。本次献血服务的学生志愿者相当踊跃,原本计划这次活动只招30志愿者,但报名的人数达到了70人之多。

记者也发现,当天志愿者的服务非常贴切,在献血的过程中对献血者采取一对一的服务方式。献血活动开展时下起了雨,休息区与验血区之间有一条露天通道,志愿者撑起了伞为每一位献血者遮风挡雨。主办方还提供了牛奶、点心、糖水等食品和当天的晚餐为献血者补充营养。

罗忠亮同学已经参与组织和服务过3次献血活动。他告诉记者,献血者需带有自己的身份证登记才可以参加献血。在献血前有打过疫苗针或者感冒服用药物后的同学,短期内不适合献血,另外贫血的同学也不适合献血。在体重上,男生应在100斤以上/女生应在90斤以上,只有达到这样的标准才适合献血。年龄应在18岁以上。

院团委黄韵副书记表示,献血活动是为了服务社会,回报社会。就算每个人献出的血不多,但也代表着一个人对社会的一份心意。该活动每个学期举办一次,希望有更多的同学参加到献血活动中去服务社会。

文:南华通讯社 陈晓敏 许越斐 杨志远

图:南华通讯社 杨志远