当前位置: 网站首页 >> 学生活动 >> 正文

十三高校文学社齐聚南华 —— 蓝汐文学社举办高校文学社联谊活动交流会

发布者:linxl [发表时间]:2009-05-10 [浏览次数]:

4月26日,由天河校区蓝汐文学社组织举办的高校文学社联谊活动交流会在3号楼4楼举行。广东科学技术学院,广东邮电职业技术学院,广东交通职业技术学院,广东农工商职业技术学院等13所高校的97名文学社成员参加了此次文学社交流活动。联谊活动分为现场作文比赛和刊物交流两部分。

首先,由蓝汐文学社社长秦军为大家详细地介绍了文学社内部的基本组织结构并同大家交流了社刊编辑出版,社刊栏目以及相关素材的选择等等,同时宣布蓝汐文学社高校联谊活动交流正式开幕。

下午1:00特别举行了现场作文比赛,到场参赛人数达到了40人之多,比去年参加现场作文比赛的人数多了一倍。此次作文比赛的文章邀请了南华通讯社原指导老师姚仰生参与评委工作,大赛设置了三个奖项。

下午三点,艺术团的精彩表演拉开了交流会的序幕。各高校文学社就各自的刊物进行了互换交流,南华通讯社的校报和副刊“123”也参与了蓝汐文学社的交流。大家就文学刊物的编辑和栏目的写作等进行了交流,另外还对社内情况和近期社团活动进行了沟通,为接下来各文学社建立更紧密的合作关系打下了良好的基础。 交流中还开展了吹气球、猜词游戏和兔子舞等娱乐节目。此次交流活动随着兔子舞节奏的加快使气氛达到了高潮。

交流过后,蓝汐文学社社长秦军告诉记者,这次活动是文学社主办对外交流规模最大的一次。通过交流,我们与其他高校文学社的联系更加紧密,近期我们也会参与到他们开展的文学交流活动。同时在和他们的交流后,我们也在申请尽快加入到广东省文联的集体中(即注册省文联网站的团体会员),为蓝汐文学社的发展获得更大的舞台,同时利用那个平台也宣传我们学院。

蓝汐文学社成立于1993年,至今已走过了十五个春秋,它随着学院的成立而成立,是南华历史最悠久的学生团体。蓝汐文学社注重对外开展文学交流,每年都会开展高校文学社的联谊交流活动。

南华通讯社 詹岸浪 肖井养