当前位置: 网站首页 >> 学生活动 >> 正文

我院学生受邀参演市残联康智乐务中心“五一”联欢活动

发布者:yuzhuqing [发表时间]:2009-05-04 [浏览次数]:

4月29日下午,广州市残疾人联合会康智乐务中心在市残联大楼11楼会议室举办了庆祝“五一”国际劳动节联欢活动。省智力残疾人及亲友协会副主席张敏、广州大学和广东商学院的社工实习生、我院和广州司法学校的义工等,偕同该中心全体员工和智障学员,济济一堂,共迎“五一”。

我院天河校区青年志愿者协会“阳光服务队”的5名学生志愿者参加了联欢活动,并带去了话剧《蚂蚁与螳螂》的表演。当我院学生走向舞台演出时,学员们都站起来掌声欢迎。《蚂蚁与螳螂》表演的风趣将联欢活动活动的气氛推向了高潮,我院学生的生动表演吸引了智障学员的眼球,尤其是螳螂滑稽的造型,长长的手臂,时而在地上胡乱的刨着,时而触动他的须,引得现场哄堂大笑。另外,我院5名志愿者还合唱了《同一首歌》,台下的学员都跟着大声高唱起来。表演过后,志愿者走下舞台,而为表演准备的道具竟然成了学员“争夺”的节日礼品。

“五一”国际劳动节是全世界劳动人民共同的节日,智障学员每天都在辛勤劳动,他们也是劳动人民的一份子。该中心希望藉此联欢活动,强化智障学员的劳动者意识,激发学员积极参与社会劳动的热情,另一方面也可以通过文艺表演和团康游戏,展示智障学员的才艺,丰富他们的训练生活。

联欢活动现场:

我院学生表演话剧《蚂蚁与螳螂》:

文/图:南华通讯社 戚荣燕