当前位置: 网站首页 >> 院系动态 >> 正文

【党纪学习教育】文化旅游学院召开2024年党纪学习教育动员部署会及开展党纪学习相关工作

发布者:秦莹 [发表时间]:2024-05-05 [浏览次数]:

文化旅游学院召开2024年党纪学习教育动员部署会及开展党纪学习相关工作


根据学校2024党纪学习教育动员部署会议的要求,文化旅游学院于2024年4月23日19:30-20:30,在清远校区图书馆610,腾讯会议同步进行,召开了文旅学院关于2024年党纪学习教育动员部署会。学院支部全体党员参加此次会议,党支部书记谭金凤同志主持会议。

会上,支部书记谭金凤向全体党员传达了学校党纪学习教育动员部署会精神和要求,并对具体学习工作进行了部署。要求全体党员高度重视党纪学习教育,会上,全体党员认真学习《中国共产党纪律处分条例》内容,习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上发表的重要讲话内容。

随后,大家就学习内容进行了交流。同志们都深刻认识到,自我革命教育工作者的重要品质自我革命意味着不断更新教育观念,提高教育技能,以适应时代发展的需要。教育工作者应当时刻保持对自身言行的审视,勇于直面自己的不足,敢于自我革新。只有这样,才能更好地履行育人的职责。教育工作者作为党的教育事业的中坚力量,必须始终坚持党的领导,严格遵守党的纪律,坚决执行党的决策部署。同时,教育工作者应当在党的组织生活中,勇于开展批评与自我批评,不断加强党性修养,提高政治觉悟。

在新的历史时期,自我革命与从严治党对于教育工作者具有极其重要的意义。教育工作者应当深度学习自我革命精神,坚持从严治党,实现“四个自我”,敢于直面问题,在学习实践中砥砺品格、增长才干,掌握新本领,提高新境界,做到学思用结合、知信行统一。不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,确保日常工作中能够做出正确的价值判断和价值选择;牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,扣好人生的“第一粒扣子”,争做骨气硬、志气高、底气足的榜样,引领学生从心底向上向正,为强国建设、民族复兴铺路架桥、添砖加瓦。只有这样,才能更好地履行育人的职责,培养出更多优秀的人才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

最后,党支部书记金凤在部署工作会议中强调了自我革命的重要性,,加强党的纪律建设是推动全面从严治党的必然要求。在当前大变局的时代,需要积极性和主动性,提高党纪学习教育。从党的上下级开始,严抓纪律建设,将铁的纪律印在脑海中。在党纪专题专项学习中,要逐章逐条学习,联系实际,落实到行动上。强化组织领导,确保学习教育取得成效。希望大家认真学习和贯彻习近平总书记关于党纪专题学习的指示,转化为实际的行动力。常抓不懈,能转化为自己的一个内功,变成一个实际的行动力。

                                 

图 线上会议现场

文/图:秦莹