当前位置: 网站首页 >> 院系动态 >> 正文

【党纪学习教育】财务金融学院教师党支部召开党纪学习教育第二次集中学习研讨会

发布者: [发表时间]:2024-05-21 [浏览次数]:

5 月 17 日下午,财务金融学院教师党支部举行了党纪学习教育第次集中学习研讨会,进一步加强党员教师对党纪的学习和理解,提升党员教师的纪律意识和师德师风素养

支部书记刘喜民为全体党员讲授了党纪学习教育专题党课。刘喜民从总体出发,深入阐述了政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律这六大纪律的重要性,提出作为党员教师,必须严格要求自己,时刻牢记党员身份。在工作中,要严守各项纪律规定,以身作则。

支部副书记董芳作了党纪学习教育主题讲座重点说明了工作中的纪律以及师风师德对学生的深远影响。她认为作为党员教师要坚守底线,树立师德师风的榜样,以正确的世界观、人生观引导学生,绝不能违反教学纪律,以免产生不良的社会影响。同时,要认真完成学校布置的工作任务,发挥专业优势,推动专业建设持续发展的同时,强化团队建设,打造高效协作的教师党支部。

朱晓阁、崔华飞、黄莉莉、李彩霞四位同志进行了党纪处分条例学习分享。他们结合自身的工作实际,畅谈了对党纪处分条例的理解和感悟,以及如何在日常教学中贯彻落实党纪要求。

刘喜民在总结发言中希望全体党员教师通过此次集中学习研讨,对党纪有了更深刻的认识和理解,在今后的工作中,继续加强学习,不断提高自身素质,以实际行动为学院和学校的高质量发展做出更大的贡献。

财务金融学院教师党支部全体党员参加了此次会议。

图文:刘泽芃

初审:查萍 复审:刘丽 终审:张朝山