当前位置: 网站首页 >> 院系动态 >> 正文

党建引领青蓝教师教学竞赛、课程建设——信商学院教师党支部举行主题党日活动

发布者: [发表时间]:2024-05-17 [浏览次数]:

5月17日,信息工程与商务管理学院教师党支部开展主题党日活动——党建引领青蓝教师教学竞赛、课程建设。活动由支部书记廖大强主持。

图1 廖大强主持活动

活动分别邀请学前教育学院李婵教授进行教学能力大赛获奖经验与评审经验分享、学院周怡燕副教授进行课程建设方面的经验分享。

廖大强表示此次活动旨在通过党建引领,促进教师教学能力、课程建设能力提升,提高教育教学质量,也为教师教学、科研能力提升提供宝贵的经验交流平台。本次主题党日活动既是一次学习交流的机会,也是一次党建引领教学、科研能力提升的生动实践。他相信在党建引领下,学院将不断开创教育教学工作新局面,为培养更多优秀人才做出更大的贡献。

李婵详细介绍了如何将思政元素巧妙地融入教学之中——依据课程所归属或服务的学科和专业进行挖掘;结合学生未来要求进行挖掘所从事的工作职业素养;结合国际国内时事进行挖掘。同时,她还分享了在视频拍摄方面的技巧和注意事项,涵盖拍摄场景、场地筛选、场地布置、服装准备、拍摄教具调试、4段视频规划、拍摄排练、拍摄PPT准备、学生沟通等注意事项,为其他教师参加教学能力大赛提供了宝贵的参考。

图2 李婵做教能赛经验分享

图3 周怡燕进行教能赛、课程建设经验交流

周怡燕以《以赛促教,以赛促建——教研相长》为题,分享了她在课程建设方面的心得体会。她认为深度备课和精炼教学内容是提升教学质量的关键,教师个人要不断学习和掌握先进的教学方法,注重从通过参加各类教学比赛和课程建设收获丰富的教学经验和成果,同时也要注重团队合作的建设。

支部副书记王有志在活动中领学《习近平对学校思政课建设作出重要指示强调不断开创新时代思政教育新局面努力培养更多让党放心爱国奉献担当民族复兴重任的时代新人》。他提出支部全体党员一定要深刻领会习近平总书记关于学校思政课建设的重要指示精神,提高政治站位,把立德树人作为根本任务,努力培养更多担当民族复兴重任的时代新人。

信商学院全体教师党员、非党员教师参加活动。

文:王一如

图:李志强