当前位置: 网站首页 >> 院系动态 >> 正文

【党纪学习教育】马克思主义学院开展党纪学习教育读书班活动

发布者: [发表时间]:2024-05-15 [浏览次数]:

5月9-11日,马克思主义学院开展党纪学习教育读书班活动,引导学院教师学纪、知纪、明纪、守纪,学院全体党员参加了本次活动。

学院全体党员于5月9日个人自学了《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党纪律处分条例》学习问答。在5月10日下午的集中学习环节,支部书记刘婷作读书班动员并开展了“学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,为学院高质量发展保驾护航”的主题党课宣讲。刘婷从深刻认识修订《条例》的重要意义;准确把握《条例》修订的主旨要义;以严明的纪律推进党的自我革命,为学院高质量发展保驾护航三个方面进行重点阐述,并提出,要在服务党和国家大局中学习领会《条例》的重要意义及主旨要义,强化经常性纪律教育,增强遵规守纪自觉,要敢于善于斗争,严格精准执纪,不断推动全面从严治党向纵深发展,不断提升学院党组织的创造力、凝聚力、战斗力,为学院高质量发展保驾护航。纪检委员陈楚庭还做了《中国共产党纪律处分条例》专题学习报告。

5月11日下午,全体党员开展了集中研讨活动,党员代表王心乐、陈楚庭等10位老师分别围绕自己的学习心得进行交流发言。支部书记刘婷作总结讲话。纪律是党的生命线。马克思主义学院作为高校学习、研究、宣传马克思主义的主阵地,在培养担当民族复兴大任时代新人过程中肩负重大使命,要以党纪学习教育为契机,建设“第一学院”,将严明的政治纪律贯穿到建院治院全过程。她提出三点要求:一要将党纪学习教育贯穿到思政课教学中,教学过程中紧绷纪律弦,实现党纪学习教育目标与思政课育人目标有机结合;二要将党纪学习教育贯穿到思政课教师队伍建设中,使新时代思政课教师理想信念更坚定、马克思主义理论功底更扎实、教书育人水平整体提升,切实做到政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的好老师;三要将党纪学习教育贯穿到学院的高质量发展中,以扎实作风、务实举措为学院高质量发展保驾护航。

文字:商雅琼

摄影:刘丽霞