当前位置: 网站首页 >> 院系动态 >> 正文

【党纪学习教育】财务金融学院教师党支部召开党纪学习教育动员部署会

发布者: [发表时间]:2024-05-12 [浏览次数]:

5月11日,财务金融学院教师党支部在天河校区召开了党纪学习教育动员部署会,会议向各位党员同志下发《中国共产党纪律处分条例》,并进行学习。

会议现场

教师党支部书记刘喜民传达学习习近平总书记、党中央关于党纪学习教育的重要指示精神,以及学校党委关于开展党纪学习教育工作部署。刘喜民表示,各位党员要把握好“学什么”“为何学”“怎么学”的问题。通过党纪学习教育,切实增强纪律规矩意识,强化遵规守纪的自觉。作为教师党员,要聚焦学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》的主旨要义和规定要求,突出“六大纪律”,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,确保党纪学习教育各项工作任务不折不扣落实落地。

刘喜民书记讲话

教师党支部纪检委员唐汉清还进行了学习分享,唐汉清认为,做为财务金融学院党员教师必须将遵纪守法带进课堂、贯彻在教学实践之中。一方面,我们必须端正自身,在教学实践之中,言谈身教,必须展示出一个优秀共产党员应有的修养和气质,贯彻到教学实践过程之中。另一方面,作为教师党员,师德师风是非常重要的,一个正直、诚信、公正的教师能够为学生创造一个健康、积极的学习环境,有助于学生形成正确的价值观和人生观。

刘喜民要求,各位党员在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上应当下工夫、见成效,把遵规守纪作为言行准则,始终做到忠诚干净担当;坚持原原本本学、逐章逐条学、多种形式学、正反对照学、联系实际学,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。同时,发挥各位党员干部的表率作用,加强宣传引导,营造浓厚的学纪、遵纪、用纪氛围,坚决反对形式主义,确保党纪学习教育取得实效。

会议由组织委员黄志伟主持,教师党支部全体党员参加了会议。

文字:刘泽芃  摄影:刘泽芃

初审:查萍   复审:刘丽   终审:张朝山