当前位置: 网站首页 >> 学校新闻 >> 正文

学校党委书记校长林海为学生政工干部作专题报告

发布者: [发表时间]:2024-06-05 [浏览次数]:

6月3日,学校举办第20期学生政工干部“天鹅湖学习论坛”,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深入实施“时代新人铸魂工程”,持续提升学生工作队伍职业化、专业化、专家化水平,推动学校高质量发展。学校党委书记、校长林海为本次论坛作“南华高质量发展的辅导员之为”专题报告。

林海指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视学校思想政治工作,围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题,习近平总书记先后发表一系列重要讲话、作出一系列重要指示批示,为学校思想政治工作指明了前进方向。林海表示,作为最贴近学生学习生活的人,辅导员是处在学校思政工作前沿、对大学生进行价值引领的骨干力量,是落实立德树人根本任务的重要依托,只有不断加强队伍建设,提升能力水平,才能真正担负起培养社会主义建设者和接班人的职责使命。

林海从“切实增强事业心、责任感和使命感”、“准确把握学校历史方位和发展机遇”、“齐心协力锻造南华辅导员铁军”三个方面就如何答好“南华高质量发展”的“学工答卷”做主题报告,对学工队伍工作成绩予以肯定的同时,叮嘱大家把握学校发展机遇顺势而为,进行一场深刻的思想革命和自我革命。他要求,一是要找准定位,践行“为党育人、为国育才”的初心使命;二是要夯实基础,立足本职、围绕学生,精准把握新时代思政工作要求,做到“七要”--安全管理守底线要做小做微,日常工作夯基础要做实做细,心理健康勤跟进要做润做暖,第二课堂树品牌要做优做精,竞赛科研促提升做专做尖,升学就业抓关键要做早做深,师生协同共进步要做伴成长;三是要严管厚爱,立德树人、铸魂育人,练好内功、修好外功,全面提升学生工作队伍职业素养和工作能力。

林海要求,持续深化辅导员队伍建设成效,要形成长效机制、推进成果转化,加强交流学习、丰富育人举措,拓展工作思路、创新工作方法,推动学生工作迈上新台阶、谱写新篇章,为学校高质量发展提供支撑,为加快建设中国特色一流工会高职院校贡献力量!

论坛由党委委员、党委学生工作部部长余喜文主持。党政办副主任王宇花、人事处副处长陈德林、清远综合办副主任、总务处副处长方永航、各二级学院学工负责人、学工部全体人员和全体辅导员等70余人参加此次论坛。

来源:党委学生工作部

初审:李小宁