当前位置: 网站首页 >> 学校新闻 >> 正文

我校国旗护卫队在广东省第三届国防教育成果展活动中荣获二等奖

发布者: [发表时间]:2024-05-21 [浏览次数]:

   5月20日,我校在第三届全省学校国防教育成果交流展示活动学校国旗护卫队比赛中获高职院校组二等奖!

本届全省学校国防教育成果交流展示活动由广东省教育厅、广东省军区战备建设局、广东省军区动员局、共青团广东省委员会联合举办的“青春筑梦强国防 培根铸魂育新人 ”第三届全省学校国防教育成果交流展示活动在广东科贸职业学院隆重举行。来自省内本科院校、高职院校、高中学校共170余所,师生代表7000余人参加本次活动。我校国旗护卫队奋勇争先,以标准规范的动作、昂扬向上的精神风貌,在64所高职院校交流展示比赛中脱颖而出,成绩排名14并荣获全省高职院校组国旗护卫队比赛二等奖。

本次活动旨在全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,围绕落实立德树人根本任务和强军目标根本要求,发挥展示交流示范作用,使广大青年学生关心国防、热爱国防成为思想共识、自觉投身到建设国防、保卫国防的行动中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

我校国旗护卫队获得本次交流展示比赛的成绩和奖项,完全离不开学校党委和学校领导的重视和关心,同时还有国旗护卫队日复一日,年复一年的日常刻苦训练。他们不惧寒暑,自律自强,始终坚持高强度训练,以乐观积极的心态备战比赛,展现出高度的集体主义荣誉感与坚韧不拔的精神面貌。尤其是在比赛和成果展示的三天时间里,经历了风雨和低温的恶劣天气,面对困难没有一位同学退缩,并积极克服坚持完成任务,精神可歌可泣。

学校历来重视学生的国防教育工作,积极在学生中开展各类国防教育国防活动,通过多年的实践,学校建成了一特色校和三支队伍的组织架构——全国国防教育特色学校、国旗护卫队、退役士兵学生军训教官连和军事爱好者协会,通过学生军训、学生军事理论课教育、国旗护卫队训练、每周一升国旗仪式、国防教育特色课目建设以及大学生征兵工作等活动,赓续红色血脉,传承红色基因。接下来,学校将以此次国防教育成果展示比赛为契机,积极深化国防教育工作改革,厚植学生的爱国主义情怀,筑牢做实“全国国防教育特色学校”各项任务建设指标,同心共筑强大国防和强军梦。

来源:党委学生工作部

初审: 蔡文军 

复审:叶品言 

终审:余喜文